Название: Our Summer Paradise
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Russia/Prussia
Рейтинг: G
Жанры: Философия, POV Gilbert, Романтика, Слэш (яой)
Размер: Мини
♥ Читать ♥Хмурый сумрачный день не предвещал ничего хорошего. Я медленно прогуливался по пустынным улицам в надежде отвлечься от дурных мыслей, которые последние полтора месяца не давали мне покоя и маниакально преследовали меня по пятам. Честно говоря, мне всегда становится паршиво на душе, когда за окном стоит плохая погода. Непонятно, что это за неведомая связь, но факт остаётся фактом – серое небо над головой меня ужасно угнетало и ввергало в пучину тоски, нагоняя мысли о бренности бытия.
Попытки отвлечься не увенчались успехом, окружающие были озлоблены друг на друга и заодно на весь свет, отчего я сделал вполне логичный вывод, что не только я чувствителен к строптивым капризам погоды.
Вернувшись домой, я обнаружил на своём столе письмо, и, повертев в руках конверт, усмехнулся тому, что имени отправителя на нём не присутствовало. На мгновение мне даже стало любопытно, кем мог оказаться этот инкогнито, но все мои догадки и сомнения мгновенно развеялись, как только я прочитал первую строчку: «Доброго времени суток, Гилберт! Надеюсь, у тебя всё в порядке…» Так радостно и наивно начать письмо мог только Россия, который, видимо, попросту забыл указать своё имя на конверте. К тому же из моих знакомых некому беспокоиться, всё ли у меня в порядке. Порой этот вопрос задаётся собеседниками исключительно из вежливости, и, как правило, это всегда чувствуется. Иван же писал эти строки совершенно искренне, он по-другому и не мог, я даже поймал себя на мысли, что от взволнованно-неровного почерка исходит какое-то невероятное тепло. Именно этого тепла мне сейчас так не хватает. «Я слышал, что у тебя в этом году выдалось дождливое лето», — гласило продолжение письма. О да, ещё какое дождливое. Всё вокруг на первый взгляд напоминало меланхоличную осеннюю картинку, хотя, признаюсь, слишком сильной жары тоже не хотелось. Почему природа не может найти компромисс, а лишь бросается из крайности в крайность? «…поэтому я хочу пригласить тебя к себе в гости. Надеюсь, ты примешь моё приглашение, я буду тебя ждать», — весьма неожиданное заявление. Я, безусловно, не имею ничего против, да и отношения у нас не враждебные, но всё равно подспудно ищу между строк какой-нибудь подвох. С чего это такое внезапное приглашение? Неужели только из-за погоды? Не может быть. Или это предложение было сделано из вежливости? Хотя, Брагинский не такой человек, чтобы опускаться до фамильярностей… Где же подвох, чёрт возьми?! Впрочем, раз Россия ждёт меня, то я польщу его своим присутствием. В конце концов, хандрить от одиночества – перспектива не самая радужная.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Лёгкий ветер мягко ласкал моё лицо, порывами играя со светлыми волосами, путаясь между пальцев и обвивая тёплым воздухом всё тело. Он был настолько свежим и чистым, что, казалось, блестит на солнце. Бирюзовое небо простиралось над всем пространством, что мог охватить мой взгляд. Как я до этого момента не мог замечать подобной красоты?
— Гилберт… — над ухом послышался голос, настолько гармоничный с окружающей обстановкой, что на душе в одно мгновение стало невероятно спокойно, и мне хотелось улыбаться от какого-то невероятного счастья.
— Я так рад нашей встрече, — слова сами срываются с губ, срывая привычные маски надменности и эгоизма. Не смею обернуться, слишком приятен был момент, чтобы его прервать в одночасье.
— Я тоже очень рад, — ладони осторожно опускаются на мои плечи, словно боясь ненароком нанести вред, — Я подумал, что ты не согласишься. Придумаешь себе тысячи причин, чтобы не повидаться со мной, как это делают остальные.
— Как видишь, я здесь, — смеюсь, прикрыв глаза, и, прижавшись спиной к широкой груди Ивана, откидываю голову на его плечо.
Середина лета. Настоящего лета моей мечты. Всё было в изобилии, звуки и запахи переполняли каждую клетку тела, мгновенно излечивая раны от недавней маниакальной депрессии. Звонкий стрекот кузнечиков перекликался с ленивым жужжанием шмелей и шелестом колосьев пшеницы, чуть заглушая шум листвы деревьев, и в то же время не перебивая друг друга. Запах сена был настолько тёплым, насколько ярким был аромат сочной свежескошенной травы, горькой полыни и парного молока. Немного душно, словно перед грибным дождём, чьи капли игриво блестят на солнце, дразня своими кристальными переливами. В нескольких метрах отсюда виднелся перелесок, и маленькое озеро, которое я то и дело терял из вида среди длинных колосьев.
— Жарко, — так же тихим полутоном произносит Иван, будто боясь нарушить своим голосом этой гармонии.
— Немного, — нехотя отстраняюсь от Брагинского и ложусь на прогретую солнцем землю. Так вот, какое ты, настоящее лето…
— Хорошо у меня здесь? – Иван прилёг рядом, улыбаясь и держа в зубах колосок за стебель.
— Я сначала подумал, что попал в Рай, — протягиваю руки к небу, прикрывая навязчиво светящее в глаза яркое солнце и позволяя ветру скользить сквозь пальцы. Невероятное ощущение.
— Ты счастлив? – спрашивает Ваня, чуть повернув голову ко мне. Сейчас мне хотелось называть его именно Ваней, и никак иначе. Как же ему подходит его имя…
— Да… Счастлив, — уверенно киваю в ответ, прикрывая алые глаза и вновь погружаясь в мир бесконечного количества звуков.
— Значит, я тоже счастлив, — Россия мягко провёл колоском по моей щеке. Смеюсь, наигранно пытаясь отвернуться, но это оказалось бесполезно. Открываю глаза, встречая его взгляд: нежный, улыбающийся, с нотками умиления. Я знаю, ему нравится видеть меня таким: весёлым и непринуждённым, улыбчивым и искренним, счастливым и радостным.
— Знаешь, Гилберт, ты такой милый, когда на тебе нет воинственно-эгоистичных масок, — лишнее подтверждение моих слов. Немного смущаюсь, пряча взгляд.
— Просто здесь все маски исчезают сами собой… Не знаю, правда, почему, — на мою ладонь села бабочка, бесстрашно прохаживаясь вдоль пальцев.
— Потому что ты не чувствуешь опасности вокруг и не видишь потенциальных врагов, — улыбнулся Ваня, наблюдая за бабочкой, которая, добравшись до кончика указательного пальца, мгновенно упорхнула навстречу бескрайнему небу.
— А надо бы. Ведь ты совсем рядом, — мягко усмехнувшись, перевожу взгляд на собеседника.
— А что во мне такого, что меня нужно бояться, тем более тебе? – рассмеялся Россия, взглянув в мои глаза.
— В том-то и дело, что ничего, — придвигаюсь чуть ближе, — Непривычное ощущение вселенского спокойствия.
— Однако, это приятное ощущение, правда? – Ваня ласково зарылся носом в мои волосы, прикрыв глаза. Мне почему-то хотелось всегда лежать в поле рядом с ним, чувствовать его прикосновения и путать их с мягкими лучиками солнца, радоваться пустякам, разговаривать обо всём и ни о чём.
— Безумно приятное, — улыбаюсь, повернувшись набок и опуская голову на грудь России. Ко всем прочим звукам прибавился размеренный стук сердца, а к запахам — аромат засушенных целебных трав и мёда.
— Ваня… — тихо шепчу, глядя в его глаза и ласково очерчивая контур ключицы, — Я хочу, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось.
— Оно не закончится… — улыбается в ответ Россия, заботливо заправив за ушко прядь моих волос.
— Я понял, что именно сейчас я живу. Всё, что было до этого момента – лишь жалкое существование. Я живу, Ваня, живу! – улыбаюсь, понимая, что могу говорить сейчас абсолютные глупости, хотя, скорее, за меня говорит моя душа, ведомая эмоциями. Наслаждаюсь мгновением, мысленно моля, чтобы судьба почаще даровала нам подобные моменты, увлекая за собой в наш персональный Рай.